ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Словоблудие. Часть I. Грузящие нелаконичные размышления об эфирной прослойке жизни

Автор: Ксения БлюZZи (ornastr@yandex.ru)
Дата публикации: 01/05/2006
Категория: Проза

 

«Весна – время школьников и самоубийц, весна – дети бьют из рогаток птиц…». Вероятно, Евгений Феклистов имел в виду именно то, что сейчас только-только, осторожно наступая своими мягкими кошачьими лапками на грязно - хлюпающую землю, подкрадывается и как можно более незаметно заползает к нам в Город. Как известно, уважение к старшим выказывать необходимо, и, видимо, как раз этим и руководствовалась порочно-целомудренная Весна, нетерпеливо поглядывая на свои часы и категорично отпускавшая старухе «еще чуть – чуть». А может, и в самом деле что-то чувствовала. Но в любом случае, уверенность в том, что все позади, поднималась из глубин интуиции и заставляла, совсем по – юношески резво, даже совсем дряхлых граждан нашей малой родины расправлять складки своей души.

«Ты слышала: ночью минус 22!» - подруга, между новостями о разводе N и замужестве M, все-таки впихнула новость нейтральную, сама удивившись, как же ей это удалось. Пока одна «я» тщетно пыталась не упасть, хватаясь зубами за выступы батареи и тем самым обжигая и без того потерявшие человеческий облик губы, другая снисходительно поддерживала под локоток первую и со знанием дела что-то поддакивающе мычала в трубку. И правильно делала, ведь как говорил еще Фрейд (а говорил ли? Или это как всегда лишь очередная трактовка собственных мыслей, облаченная в философскую оболочку с легким намеком на психоанализ): «земной покой есть отражение небесной красоты», или, в переводе на тривиально – обиходный, «дай ей выговориться, и цветок мимолетного спокойствия заблагоухает в ней». Захотела покурить. Положила трубку. Опьяняющий дым «Примы» начал слоиться, и я, хлопнув входной дверью, вернулась. Поднеся трубку к уху, услышала, что «… Ленка увидела новую бабу Макса, когда та шла по улице со своим бывшим, который…». Больше курить не хотелось, да и чай я недавно пила, так что я попросту нарушила одну из заповедей, вклинив в резвый и бурлящий, сходный с Тереком поток: «Прости, у живота истерика, пойду ужин готовить». Подобрала себя валяющуюся и поплелась.

На улице невменяемые лужи с примесью не вполне чистого снега вскарабкались в ботинки и принялись неэстетично кататься вверх – вниз по еще недавно лихорадочно блестевшей их коже. Я шла и никак не могла взять в толк, откуда все это, на черта измученным москвичам чувство непроходящей зимы и непреходящей весны и что авитаминоз сейчас был бы куда как полезнее. По крайней мере, посмотрев на все это сквозь призму психологического состояния граждан накануне ожидаемых, но никак не приходящих Великих Природных Событий, я с полнейшей уверенностью утверждаю именно так. ВПС только поддразнивают нас мимолетным игривым лучиком солнца, время от времени проводящим своим шаловливым пальчиком с еще не заостренным жизнью коготком по щеке и пугливо, точно новорожденный теленок, прячущимся за мамкино вымя. А нам остается только принимать это мимолетное наивно – неоперившееся кокетство как данность и ждать… Может, через пару жалких недель мы, проснувшись поутру и горько, от необходимости вставать, потягиваясь на ходу и пошаркивая полусонными ногами по местами протертому линолеуму, пройдем на кухню.. оторвем листок с угрожающей надписью «22 апреля», мысленно поздравим Владимира Ильича и, закрыв рукой неприлично широко открытый рот с еще по-утреннему не разработанными мимическими складками, улыбнемся многообещающим почкам на соседней березе.. и, накинув легкую куртку, побежим встречать Весну!



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]