ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Синопсис к малометражному фильму «Челюсти»

Автор: Александр Москаленко (mag65@mail.ru)
Дата публикации: 14/05/2006
Категория: Проза

 

Каждый фильм это отдельно взятая – завершенная история.
Главный герой старший офицер-полковник Приходько.
Действующие лица офицеры, курсанты одного из военных училищ.
Хронометраж: 5-10 минут.

Рабочее название всего сериала: Жил-был полковник.
Рабочее название одной из серий: Кинофигура первая «Челюсти».


Вы можете себе представить, чем могут заниматься молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, в ограниченном пространстве. Да воображение у всех играет по разному, но я Вам расскажу, что- то такое, что всколыхнет клеточки вашего тела, отвечающие, как говорили раньше, за… «морально политический дух» личного состава…

Действие фильма происходит в стенах одного из военных училищ.

Разные смешные истории имели место, не только в бытность вашего покорного слуги, но и случаются, по сей день.

В один из солнечных весенних дней, взвод курсантов первого курса возвращался с занятий. И когда до казармы оставались считанные метры, всех привлекли крики возбужденных людей. Представьте себе крики болельщиков, и вы поймете, о каких волновых сотрясениях воздуха идет речь. За углом здания, которое скрывало небольшую лужайку от посторонних глаз, взору первокурсников открылась непонятная на первый взгляд картина. Толпа людей одетых в военную форму, скандировала, давай, давай…

Ох уж это человеческое любопытство. Оно двигает наукой, посылает людей в космос, бросает в глубины океанов. Взвод подошел уже достаточно близко к этой массе, когда от неё отделился один из болельщиков и громко объявил за просмотр по рублю…Секундная пауза и достаточно большое количество денежных средств были собраны и отданы новоиспеченному кассиру. И открылась потрясающая картина.

На середине лужайки стоит береза диаметром примерно 5-7 сантиметров, а около неё согнувшись, курсант пытается перегрызть её зубами. Зрелище я Вам скажу не для слабонервных, но спор есть спор… А может быть и спорт?! Было видно не вооруженным глазом, что эти два представителя флоры и фауны сошлись в очном поединке не на жизнь, а на смерть. Дерево стонало, стонал и защитник отечества, никто не хотел отступать…

Где - то в середине процесса из толпы был, кинут клич: «Может помочь»? За 50 процентов! Нет, если только за тридцать. И через секунду их уже было два, остронуждающихся в деньгах, сами понимаете, денежное довольствие у курсантов маленькое, а в кафе и в кино хочется.

Появление начальника учебной части факультета, могло бы претендовать на апофеоз этой истории. Но все только начиналось…Под треск падающей березы, курсанты кинулись в рассыпную…

Обескураженный полковник, постоял несколько секунд и уверенно двинулся к нерукотворному памятнику. Ох уж это человеческое любопытство, сколько с ним связано взлетов и падений.

Полковник Приходько, наклонился и почувствовал, горький вкус березовой коры. А горький он был ещё и от - того, что в этот момент раздался, грозный голос: «Полковник, что вы тут творите»?..

Да это был начальник училища генерал Лунный… Лицо полковника, исказилось болью. Сломался зуб! Ох уж это человеческое любопытство, сколько через него было взлетов и падений….

Продолжение следует…

Комментарий Автора:

В настоящее время я могу написать режиссерские сценарии, примерно к 20-30 историям и представить на суд читателей.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]

 
Требования к визитки.