ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Из сборника документальных историй совпрошлого "Мчала страна не туда"

Автор: Виталий Фаустов (st10b11@yandex.ru)
Дата публикации: 05/07/2006
Категория: Проза

 

Так, кто там, на вахте?

В 1957- м накануне славного сорокалетия Октября редактор Бердянской городской газеты получил распоряжение горкома отметить юбилей "как надо!" И редакция принялась за дело. Корреспонденты старались вовсю, находя успехи даже там, где ими, отродясь, не пахло.

Но сломал шею редактор на рядовой вообщем- то заметке. Его собственный заместитель отыскал в пригородном колхозе передовую доярку по имени- фамилии Мария Несчастная. Человек простой и бесхитростный, он назвал заметку" Мария Несчастная"- на предоктябрьской вахте.

Оба, и редактор и заместитель, были немедленно уволены с формулировкой "за идеологическую нечистоплотность".

Подвел разрез глаз

Весной 1974 в Японию на теплоходе "Приморье" прибыла советская научная делегация. В ее составе находился и кореец кандидат наук Э. Цой. Национальность, прямо сказать, сыграла с ученым злую шутку.

Замешкавшись где то в токийском супермаркете, Цой со всех ног бросился за отходившим автобусом с коллегами. И мог бы догнать, но путь преградил полицейский патруль.

Скептически оглядев незавидно / по-советски/ одетого Цоя, японцы потребовали документы. А так как паспорт кандидата остался на судне, вместо него выдали пропуск без фото, вывод полицейские сделали в соответствии с собственной логикой. Это - японский бомж, который выкрал у кого-то из русских пропуск и пытает проникнуть в порт.

Без китайских церемоний полицейские отдубасили ничего не понимающего ученого и вызвали патрульную машину. Увы в участке добавили еще за то, что задержанный упорно не желает говорить

Между тем, на судне только к вечеру хватились пропажи и через пару часов интенсивных переговоров заблудший кандидат нашелся. Привезла Цоя целая кавалькада полицейских машин во главе с начальником отделения. Вместе с искренними извинениями он вручил кондидату баночку специальной пудры для маскировки синяков.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]