ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Шутка Жукова

Автор: Виталий Фаустов (st10b11@yandex.ru)
Дата публикации: 22/08/2006
Категория: Проза

 

О беспощадности маршал Жукова в войсках ходили легенды.

Он, например, без колебаний отдал под трибунал нескольких генералов и полтора десятка офицеров, посчитав их виновными в прорыве немцами Демянского котла. На склоне лет, правда, маршал признал, что главной причиной той неудачи был все- таки недостаток сил для надежного блокирования вражеской группировки.

Впрочем, при случае полководец мог и пошутить. Как- то в апреле 1957-го года, будучи министром обороны, довелось ему инспектировать один из артиллерийских полков Приволжского военного округа .

Несмотря на то, что весь день лил не по весне холодный дождь, маршал остался довольный увиденным. Воспользовавшись его хорошим настроением, обратился полковник из свиты:

- Товарищ маршал где справедливость? Почему нам, полковникам не положены по аттестату плащ- накидки, а подполковникам их выдают? Смотрите, идет дождь, весь китель на мне уже промок.

Жуков остановился, оглядел штабиста с ног до головы и приказал чину из сопровождения: Выдать этому подполковнику плащ- накидку!

Приказание было выполнено без промедления с "отстегиванием" от погон по звездочке.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]