ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Обретение любви

Автор: Ксюша (ksushafomina@rambler.ru)
Дата публикации: 29/08/2006
Категория: Проза

 

Таисия стояла на остановке и ждала автобус. Ей было грустно, тоскливо и даже больно. Одиночество царапало её изнутри, словно разъярённая кошка. Она с юности мечтала выйти замуж за человека, который сделаёт её счастливой, но не сложилось. Её муж Юрий оказался наркоманом и вскоре умер. У неё осталась пятилетняя дочь Алина, в которой она видела смысл своей жизни. Алина была искрою во мраке жизни. Но в последние время Таисия всё чаще чувствовала, как ей не хватает мужского плеча. Ей нужен был такой человек, который смог бы подарить счастье, с которым бы ей и её дочери было бы тепло и уютно.

Тася работала учительницей литературы в средней школе. Дети её любили и часто делились с ней наболевшим. Однажды Таисию пригласили на работу в летний лагерь, эта поездка изменила всю её жизнь.

Алину отправили в деревню к бабушке, а сама Тася стала собирать чемоданы. Работать пришлось всё лето. Дети из лагеря сразу полюбили Таисию, она была не слишком строгой в отличие от других воспитателей, и было в ней что-то такое, что сразу внушало доверие.

Через несколько недель в лагерь приехал новый воспитатель – очень импозантный мужчина. Многие молоденькие девушки сразу положили на него глаз. Он был смуглым брюнетом со жгучим взглядом, который пробуждал в женщинах самые смелые фантазии. Мужчину звали Романом Степановичем. Таисия даже боялась надеяться на то, что он обратит на неё внимание. Тем не менее, Роман нравился ей как человек и как коллега по работе. Она замечала , что у них много общего. Они всё чаще стали вступать в дружеские беседы.

Как-то раз ночью, когда отряды уже улеглись спать, Роман пригласил Тасю прогуляться. Таисия согласилась, и они вместе бродили под лунной, восхищаясь таинственностью ночной природы. Роман рассказывал о своей жизни, у него была жена, которая его бросила и живёт он с сыном, который в этом году пойдёт в первый класс. В эту ночь Тася впервые почувствовала в ком-то родственную душу. В эти минуты Тася впервые в жизни была по-настоящему счастлива. Рома поцеловал её на прощание, всю ночь Таисия не спала. Сладкое, пронзительное чувство не давало покоя, ей смертельно хотелось увидеть Рому вновь. Раньше Тася думала, что все рассказы о том, что любовь - это когда сходишь с ума, бьёшься в истерике, когда его нет рядом, готова всё простить, лишь бы любимый был рядом это лишь сказки. Но теперь она знала, что такое любовь.

Тася чувствовала, что Рома нежный и ласковый, но когда нужно, он зане меня заступится. и она я буду чувствовать себя с ним , как за каменной стеной .Отношения становились всё ближе, и двое влюблённых сердец больше не могли противостоять зову страсти. Теперь Таисия полностью доверилась любимому человеку, и их встречи стали ещё насыщенней. Она расцвела и преобразилась даже внешне, в её глазах всё чаще можно было увидеть шальной огонёк. Роман так часто повторял Тасе, что без неё ему не мил это мир. Всепоглощающая нежность, которой она не испытывал ни к кому переполняла сердце Таси. Роман даже сделал Таисии предложение.

Сезон работы заканчивался, и вскоре нужно было вновь уезжать обратно. Тася металась между двух огней, с одной стороны она любила Рому, а с другой она переживала за свою дочь. Как она воспримет чужого мужчину, сложатся ли у неё дружеские отношения с сыном Романа. Алина была весьма капризным ребёнком и долго привыкала к чужим людям. Несколько дней Тася была холодна с Романом, вскоре объяснила ему свои опасения и попросила забыть обо всём, что было.

Роман должен был уезжать, в этот день Тася места себе не находила. Ей не хотелось его терять, но и остаться с ним она боялась. Хотелось кричать от боли, тоски и разочарования, оттого что она никогда больше не увидит любимого человека. Предстоящая боль разлуки уже ранила душу, а осколки любви и счастья вонзались в неё острыми краями.

Поезд Ромы уже прибыл, и настало время прощаться. В одно мгновение Таисия ощутила, что больше не сможет без любимого.Она бросилась ему на шею со слезами и криком «Не бросай меня»! Рома обнял её и пообещал, что они никогда, ни за что на свете больше не расстанутся.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]