ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Время перерождения

Автор: chepe (ehjl@mail.ru)
Дата публикации: 10/09/2006
Категория: Проза

 

Болезненно, как разрушение, к тебе мимолетно подкрадётся чувство отчужденности, и нестерпимого беспокойства, и ты, очнувшись, ощутишь чужое, холодное дыхание, это осень вошла в твой мирок. Бессонница заполняет всяческой мысленной белибердой романтические дыры в голове, вороша гербарий летних месяцев.

Дождь за стеклом портит только погоду, а не жизнь. Странные мурашки от не менее странного волнения, кипящего там, где-то там, будто в предвкушении звонка будильника, который нечаянно вдруг зазвенит и взбудоражит природу человеческой сущности, обязанную как можно дольше сохранять тепло своего тела, но это всё же только неявное желание произрастающее лишь в теоретической почве головы. Посидевший за ночь сквер с пролысинами от опавшей листвы не чуть не удивляет-осень творит. Выдыхая туманные круги на стекло, не вольно скучаешь по чему ушедшему, по кому-то прошедшему мимо и хочется думать о чём-то приятном, о другом, о таинственном грядущем, блестящем и счастливом.

"Почему же мысли не записываются сами собой, без ручки и листа бумаги, а ведь они, наши мысли, бывает, так ровно складываются в ясные, полные глубокого смысла предложения в голове, однородной и понятной массой, излагая неимоверно точную, не искореженную бесконечными раздумьями, по истине именно ту, которую никогда не в состоянии передать словесно, информацию.

Осень-антипод весны-сезона открытых дверей. Это время унылой, серой печали, поселившейся внезапно в наших душах с первым летящим на встречу сварливой осени, сырой и хлюпающей грязи под ногами, красно-жёлтым листом, размоченным уже не первым дождём, замученным остервеневшим ветром. Время пересадки в этот сезон горького безмолвия приходит всегда, как закономерная связь явлений, которая вытекает из самой природы вещей, и казалось бы, без надобности превращаясь в потребность, и оно необходимо нам так же, как и растениям, корни которых, требуя свободы жизненного пространства, скребут дно, сквозь небольшое отверстие вылезая наружу. Время пересадки-перекопки сознания, постройка новой более прочной и совершенной плотины".

Среди гор ненужного барахла выглядывает потрёпанная обложка альбома со старыми фотографиями, и словно из другой жизни ты взираешь на лицо, в котором сложно отыскать сходство с теперешними строгими, отточенными жизнью чертами, которые всякий раз, проходя на кухня, ты настигаешь в зеркальном овале.

" Ах, кто это рядом с тобой... Тогда ведь была пора наслаждения последним месяцем лета-маленькой жизнью, лихой, чумовой, дарящей самые радостные дни и ночи, когда в внутри тебя поселилось что-то необычайное, ты обернулся в подобие одной огромной эмоции. Это время, то самое время, когда ты готов на многое, большее из чего неожиданно даже для тебя самого, и нет желания сопротивляться, противостоять безумству поселившемуся однажды у тебя в крови и теперь блуждающему по всему телу, проявляясь самыми сумасшедшими мыслями, поступками, это пьянит, делает неузнаваемыми твой голос, твои глаза, заставляет быть чужим и незнакомым самому себе. Этот синдром ещё не скоро угомониться, и ты рад этому всей непредвиденно большой душой, в которую, кажется, мог бы поместиться весь мир, жаждущий заразиться этой болезнью, неизлечимой и самой непонятной, загадочной и страшной по своей силе и последствиям.

Ты смотришь вокруг, ты сходишь с ума, и всё совсем иным вдруг оказалось и ты среди этого обновлённый и другой, неподвластный голосу разуму. В твоей голове, в твоём сердце живёт нечто громаднейшее, небывалое. Это было время любви, твоей любви.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]