ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Счастливый цветочек

Автор: Кирилл (kirill_gerasimov@list.ru)
Дата публикации: 08/11/2006
Категория: Проза

 

Стоя на берегу обрыва, понимаешь, что твоя жизнь такая мелкая и сам ты всего лишь цветок на камнях. Очень нежный и трепетный. Если нет дождя, ты миришься с этим, когда он идет постоянно, ты уверен, что это никогда не кончится, и ты всегда будешь счастлив.

Получая работу, известность и признание публики, мы уже автоматически верим, что все это никогда не прекратится.

Так думал и я, пока Альберт не сказал вчера на совещании, что компания более не нуждается в моей помощи. Неужели кто-то считает, что это помощь? Ты каждый день просыпаешься, пьешь черный кофе, идешь в душ, напевая детскую песенку, и летишь вместе с ветром на работу. Помощь? Может, это они тебе помогали все годы? Помогали выжить в этом мире, платили исправно копейки, чтобы ты смог не только купить хлеб, но и оплатить квартиру в пригороде.

Отрезая кусок сырокопченой колбасы ты думаешь, ну съем я его, ну и что от этого изменится…вряд ли в новостях будут показывать тебя, да и Оскар ты не получишь.. Ты просто живешь своей маленькой жизнью похожую на цветок среди камней.

Я готов поспорить с любым, кто скажет мне, что муза и нужда это не одно и то же. Тебе надо написать стихотворение, потому что ты писатель. Так тебе сказали издатели и публика, которая раскупила весь тираж твоих творений. Зная это, ты сидишь и думаешь, что бы еще такое сотворить. Кто знает, может, завтра ты проснешься моделью или начнешь рекламировать глазированные сырки. Тогда тебе будет просто необходимо постоянно где-то сниматься, выступать в поддержку рекламируемого товара, ездить на наземном транспорте, чтобы не столкнуться со своей же физиономией на плакате в вагонах метро.

Кто знает, кем лучше просыпаться и когда лучше это делать? Кто знает, когда нужно появиться на встрече, а когда лучше поспать дома, потому что это ничего не изменит.

А если ты чувствуешь, что ты цветок, что делать дальше? Дарить людям радость, ждать, когда тебя сорвут и поставят в вазу или все же увядать от пересыхания почвы? Создан ли цветок, чтобы дарить радость, а человек, чтобы менять что-то в жизни? Приходя в этом мир, мы выполняем разные роли и предназначения, но почему же мы не можем быть просто счастливыми? Или…? Может быть, все так и есть? Я просто человек, он просто сволочь, а она - просто его жена-домохозяйка. И именно ей я подарю свой цветок, как только ее муж уйдет на работу. Там он опять выплатит всем копеечную зарплату и попросит вытереть пыль с экрана своего компьютера. Нужен ли ему компьютер вообще? Не знаю. Только он счастливее меня.

Пожелания Автора:
Я как и всегда буду рад услышать, прочесть Ваши комментарии.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]