ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Кровавая Мэри

Автор: Лоли Левикова (bikahysterics@bk.ru)
Дата публикации: 05/01/2011
Категория: Проза

 

- Мистер Пешо, правдива ли история о Кровавой Мэри? - Спросила Элен у седовласого мужчины, заведующего местной психиатрической больницей.

- О, мисс, это мне не ведомо, - с ухмылкой ответил он.

- Но говорят, если кто-нибудь встанет ночью перед зеркалом, зажжет свечу и произнесет три раза: «Кровавая Мэри», то она выйдет из этого зеркала и выколет глаза тому, кто отважился на такое.

- Вряд ли это правда. Я знаю, только, что наша Мэри умерла страшной смертью здесь, в этом самом доме.

- Как же это произошло?

Мистер Пешо смерил Элен двусмысленным взглядом, а затем поудобнее расположился в кресле.

- Что ж, мисс Моррис, раз уж вы взялись за это странное дело, то я, так и быть расскажу вам все, что мне известно, и надеюсь, - он наклонился чуть вперед, - что вы сможете разобраться в этом. И не попасться в сети Кровавой Мэри.

Элен раскрыла блокнот и внимательно посмотрела на Пешо, который закурил сигару.

- Я считаю, что вся эта история началась лет 25 назад. Тогда, 13 сентября, на набережной был обнаружен сверток, в котором находился ребенок, его еле удалось спасти, ведь было очень холодно.

Городок у нас небольшой, и весть об этом разлетелась очень быстро, но отыскать родителей так и не удалось. Девочку отдали на попечительство церкви, там она находилась не долго. Я лично рассказал о ней своим друзьям.

Фредди и Энджела Картрайт, довольно обеспеченная пара, но к сожалению бездетная, они удочерили девочку и назвали ее Мэри. Мэри была очень красива, белокурые, волнистые волосы, а глаза, о, это были небесные глаза, в жизни своей я не встречал более доброго и улыбчивого ребенка, ее все люби. Картрайты не могли нарадоваться на нее. Но когда ей исполнилось 16.

Пешо нахмурил лоб и погрустнел, было видно как не легко ему вспоминать эти события.

- В тот день все и началось? - Не выдержав наступившей паузы спросила Элен.

- Мне кажется, что да, но в то день рожденье мы не обратили на это внимания. Фредди и Энджела устроили большой праздник. Было много народу, все веселились. Мэри почувствовала себе дурно и вышла на крыльцо. Через 10 минут она вбежала в дом, вся перепуганная, в слезах, все показывала на крыльцо, что-то говорила про себя. « Я видела себя», когда мы вышли то там лишь было небольшое зеркальце. Все рассмеялись и подумали, что Мэри просто устала.

Через 2 дня в парке нашли тело юной Люси, одноклассницы Мэри. Это было страшное зрелище. Девушка лежала среди кустов роз, она была связана, а рот заклеен скотчем. Ее лицо, - Пешо закрыл глаза, - я этого не забуду, никогда еще наш город не знал таких жестоких убийств. Два огромных осколка от зеркала были вбиты в глаза, но самих глазных яблок не было, все лицо было в крови, больше никаких ран не было, по всей вероятности это самая страшная смерть. Рядом с тело найдено небольшое зеркальце с огарком свечи, на нем кровью написана буква «К». Никаких следов, свидетелей, не оказалось.

Еще через 4 дня погибла Кэри Милз, единственная дочь нашего священника, ее нашли около моста. В глазах два огромных осколка, самих глаз нет. Тело было обложено разноцветными камнями и ракушками, рядом небольшое зеркало и свеча, с новой буквой - «Р».

После погибло еще 3 девушки. Все они были убиты в собственных домах. Их тела лежали около больших комнатных зеркал , на которых рисовались новые буквы - « О, В, Ь,» свечи между зеркалом и телом еще тлели. Ясно стало одно, сделал это тот, кого хорошо знали девушки, ведь двери они открывали сами. За несколько часов до случившегося около этих домов видели белокурую девушку.

Элен оторвалась от записей и посмотрела на Пешо.

- Интригует? - Самодовольно спросил он.

- Значит первое слово - КРОВЬ, - Кровавая Мэри, произнесла она про себя.

- Верно, так вот. Когда я навещал своего приятеля, после очередного убийства, я заметил, что Мэри из жизнерадостного ребенка превратилась в испуганного зверька, взгляд постоянно блуждал. Меня это насторожило и я поинтересовался у Фредди.

- Послушай, Фредди, что с Мэри? Она какая-то странная.

- Ох, - он тяжело вздохнул, - я не знаю что и делать, после дня рожденья она сама не своя. Несколько дней назад, она вбежала домой и начала говорить, что снова видела себя на улице. Может, все дело в этих убийствах? Я хоть и не суеверный, но говорят, если видишь своего двойника, это к смерти…

Я посоветовал Фредди не думать об этом и если его дочери не станет легче, пусть он обратится к Берримору, именно он был в то время главным врачом этой больнице. Да и дело не только в этом, просто я уже начал проходить практику у него и собирался вплотную заняться психиатрией. Он был выдающимся врачом, все чем я сейчас владею, я обязан ему.

Через две недели была убита еще одна девушка, Стейси Мейер, все было точно так же, ну, кроме декораций.

- Декораций? - Переспросила Элен.

- Да, вы ведь заметили, что одна была найдена среди роз, другую специально обложили камнями, другие найдены в своих квартирах, на коврах или же на подушках, убийца словно пытался подчеркнуть их красоту.

Стейси нашли в поле, недалеко от школы, ее тело лежало среди золотистых колосков. Рядом так же находилось зеркало и свеча, угадайте, какая буква была на нем?

- “М”, - коротко ответила Элен.

- Верно, М. Одна из девочек утверждала, что видела, как после занятий Мэри и Стейси шли в сторону поля. Но отец Мэри заявил, что после занятий он забрал дочь и весь день она была дома. Это происшествие и допросы следователей окончательно расстроили девушку и она впала в апатию. Перестала есть и спать. Просто сидела и смотрела в окно, как рассказывала ее мать. Энджела очень беспокоилась и пригласила меня и мистера Берримора посмотреть на их дочь.

- Я видела себя, - тихо шептала девушка, глядя в зеркало.

- Мэри, когда это произошло? - Начал доктор.

- Вчера, я сидела в своей комнате, а затем увидела солнечного зайчика на стене, я подошла и посмотрела в окно.

- И что ты там увидела?

- Я стояла на тротуаре с зеркалом в руках и смотрела на окна.

- Мэри, ты уверенна, что это тебе не привиделось?

- Уверенна, это была я. В полиции сказали, что меня видели со Стейси, но меня там не было, хотя…мы виделись, мы вместе шли…вроде бы.

- Это был первый раз когда ты себя видела, Мэри?

- Нет, за два дня до первого убийства, когда я сидела на крыльце, меня коснулась чья-то рука, - девушка захлопала глазами, - я посмотрела вверх.

Ее глаза в ужасе распахнулись, а руки замерли в воздухе.

- И? Что ты увидела?

- Себя, я видела свое отражение. « Я нашла тебя», сказало оно, а взгляд, он был таким холодным и злым. мне стало страшно, эти руки, они тянулись ко мне, черные, словно, обгоревшие. И шея была в пятнах.

- Там было найдено зеркало, может ты просто испугалась своего отражения в темноте?

Больше она не произнесла ни слова, лишь молча покачивалась, то и дело поглядывая на себя в зеркало.

Через 3 дня пропало сразу две девушки, их искали всем городом. И нашли. В старом доме на окраине. Обе были связаны и лежали друг на друге крестом. На небольшом зеркальце было две буквы « Э Р». Вокруг горели свечи.

Еще через неделю было найдено новое тело. Рейчел Вудс нашли в собственном доме. Рот заклеен, руки связаны, глаза выколоты. Она была еще жива, но пока ехала скорая девушка умерла, а несчастная мать, нашедшая ее, не смогла ей помочь. На небольшом зеркальце новая буква « И». МЭРИ - шептала еле живая девушка.

Мэри Картрайт была доставлена в участок, но она не сказала ни слова. После допроса ее доставили в эту психиатрическую больницу, для обследования.

- Мэри, что произошло?

- Я пришла домой, - девушка гладила зеркало, висевшие в палате, - а там была она, это не я. Все ее тело покрыто черной коркой, она сидела на кровати и крутила в руках два шарика. « Ты красивая, и убиваешь», но я ведь не убивала. « Ты их убила, всех!». Она подошла и положила мне в ладонь шарики, - руки Мэри задрожали, - это глаза, это были глаза, я выбежала на улицу и меня схватили. Но она смотрела на меня из окна.

- Кто она, Мэри?

- Я, вторая я, мое отражение, черное и злое.

Доктор Берримор заключил, что у Мэри раздвоение личности.

Через 4 дня, в 12 часов ночи, раздался ужасный крик. Когда мы вбежали в палату Мэри, то увидели ее сидящую на полу около разбитого зеркала, затем она медленно упала назад. Она воткнула себе в глаза два огромных осколка. Спасти ее не удалось.

Элен отложила ручку и тяжело вздохнула.

- 10 девушек покинуло этот мир, очень печальная история. После смерти Мэри, убийства прекратились?

- Вроде бы да, - Пешо склонил голову, - но знаете, я несколько раз слышал о подобных смертях. Но вы же понимаете, это не возможно, ведь Мэри мертва.

- Вы уверенны, что это делала она? - Спросила Элен.

- Хм, - доктор сузил глаза, - я никогда не верил, что Мэри способна на такое. Но ведь в их саду нашли банку с глазными яблоками жертв.

- Спасибо мистер Пешо, вы очень мне помогли. - Элен направилась к двери.

- И что вы об этом думаете, мисс Моррис? - Остановил ее, Пешо.

- Убийства происходили и после смерти Мэри, не в таком количестве, но практически так же. Я не верю в призраков мистер Пешо, поэтому либо ее подставили, либо у нее был сообщник.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]