ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Музей Экзистенциального Ужаса

Автор: Олег Астральный (astralny66@list.ru)
Дата публикации: 23/11/2011
Категория: Проза

 

(Сцена из мюзикла "Мистикодром")

…Сектор "А" представлял собой Аскетичные Апартаменты, в чьих отделанных Апатитом стенах заседал Апатично Аллертный Архивариус, некогда с отличием окончивший Анонимно-Аферную Аспирантуру.

"У меня Аллергия на Агрессию! – изрёк он, – проходите мимо, не то я атрофирую вашу Аджну!"

…К карцеру "Б", заключающему в себе Бездонно-Бездыханную Бездну Беспробудного Безделья, Доктор близко подойти не отважился.

Бесплатной Бедой дохнуло из неё…

Зато атмосфера "В" обволокла Ватной Вальяжностью Виртуально Великого Вивисектора Венозного Времени … и пребольно стукнула лбом о Гранитную Гордость Гиперпространства "Г", а именно о Грудь Грандиозно-Грациозной Герцогини Груни Горбатовой, которая, гигиенично гаркнув: "Горе тебе, Гад!" – ухватилась за Гомо-Гарпун…

…Шарахнувшись к пристани "Д", бедный Доктор Эксгибицио напоролся на Доисторически Допотопный Дредноут, Доверчиво Демонстрирующий Дегенеративные Достижения Дринк-Дум-Демократии… "Дубина" – красовалось дивное имя на его днище…

…Недоуменно пожав плечами, Гений Стали вошел в Зону "Е". Ехидный Егерь из Елабуги в Ежовой Ермолке, Евлампий Елисеевич Евражкин, пламенно поприветствовал его от Епархии Единогласной Ереси и, без проблем проводив через съЁженную, но Ёмкую зону "Ё", любезно бросил у Железных врат арены "Ж", за которыми испражнялся Жеманный Жонглёр Желаемым Желе с Жалким Жалованием. "Нет, не утолить его Жажды!" – заключил Доктор и ринулся лицезреть Зыбкое Зрелище кельи "З" – застенчиво знаменитую Затворницу Зазу Замшелову с Загадочным Знаком на Заднице…

"Заходи, Забава моя! Займёмся чем-нибудь Запредельным!" – заголосила она…

"Из-звините, я занят…", – забормотал заворожённый сын Вальпургиевой Ночи, почувствовав, как интегрально его затягивает в Инертную Иллюзию Искомых Инспираций Иконы "И"… "Пошёл на ...й!" – вдруг рявкнуло из Йогуртной оЙкумены, и хочешь ‘не’ хочешь, пришлось идти рассматривать Конфликтно-Коварную Коническую Конструкцию Кардинала Кукольных Коллапсов, "Купель Кикимороида" в каморке "К".

…Катастрофическая Картина… Впрочем, не менее летальным зрелищем оказался и выставленный в планетарии "Л" Легендарный Лунный Ленивец "Луноход-2"…

"М" – экспонат оказался гораздо привлекательней своих предшественников; Мятежный Монумент Мефистофелям Металлической Музыки, воплощенный в глыбе Мезозойского Мрамора, внушал некое Меланхоличное Мужество Мизантропа перед своей последней Микроманифестацией, но не более того… С Некой Никелированной Надменностью встретила меланхо-лично-мужественного Доктора Нелепо Настырная Немезида: "Не смотреть! Не трогать" Не дышать! Не возражать!"… Не останавливаясь, Доктор Эксги-бицио продрался через Оголтелое Огорчение, Оплетённое Оргиями Озорных Орхидей, и с полчаса поплевав на Полый Памятник Почётным Предателям Партии Параллельных Проекций, шатко зафиксировался в Рассекреченной Резиденции Роботогенного Рефлекса, но лишь для того, чтобы Разразиться Рутинной Радостью за Разбазаренные Резервы!..

…Решительно ретировавшись из "Р"-рейхстага, Доктор украдкой коснулся Сверхсекретного Супостатного Сегмента на Саркофагах Священно Страдающих Сомнамбул в "С"-гробнице и едва не стал жертвой Тварь-Товарища в Тунике Тоталитарного Тирана: "Я устрою тебе лет 25 такого рок-н-ролла где-нибудь на Колыме!"

…Пулей выскочив из "Т"-камеры, Доктор, реализовавшись как Уникум Утилитарного Ура, промаршировал к Участку "У", где Усердно Урезонив Удручённого Утробными Уликами Укрощённого Упыря, подался в "Ф"-сферу, несмотря на Удачно Утраченный Уровень Уныния…

…Однако вопреки всем неожиданностям Фармацевтические Фантазии Физиологически Фиктивного Филантропа не выходили за рамки Формальной Фиксации Футуристического Фито-Фаллоса.

…Всего-навсего Хаотичным Хитросплетением Хмельных Хромосом оказалась и пресловутая архитектура Храма Хворой Харизмы…

…Далее, как сомнительные средства передвижения, предлагались Цинковый Цеппелин и Чрезмерно Чванливая Чартерная Черепаха.

…Но, разумно не воспользовавшись услугами зомби-пилотов, Доктор прорвался через Шершаво-Шипящее Шумошествие и, мельком узрев тЩательно Щепетильное оЩенение тЩедушными каЩеями, искупался в Эфирных Эманациях Эоловой Эссенции… И совсем уже запутавшись в Юродивой Юстиции Юрской Юдоли, наконец-то рухнул в Яму уЯзвимого Я…

"Ох!" – вырвалось из его лёгких, но так как был он к тому времени уже изрядно простужен, то звук, пройдя через воспалённую носоглотку, прозвучал не иначе как "Ом!", и сработал как детонатор совершенства, в прах обращая пустые изнутри чудеса Музея Экзистенциального Ужаса…



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]