ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ ШОУ МЕДИА АРТ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Новый год Санты

Автор: Андриана (vasiliyloychy19@mail.ru)
Дата публикации: 16/01/2012
Категория: Проза

  Предвкушение нового года. Как много и мало одновременно в этой фразе. Казалось бы, каждый из нас, ждет нового года, как нечто волшебное. Сам образ нового, следующего года — некое волшебное счастье, которое без твоих усилий кардинальным образом изменит твою жизнь.

А в самом деле происходит так, что нам достаточно надкусить этот «новый год» как становиться ясно, что и этот будет таким же как прошлый. Снова придется стараться, прилагать усилия, чего-то добиваться, даже отдыхать придется снова также. Что ничего особо то не изменилось само по себе. И вот тогда настает момент, когда ты начинаешь ждать следующего «нового года», чтобы в очередной раз начать жить заново…

За окном падал пушистый снег покрывая крыши машин и домов своей белоснежной простыней. Мороз рисовал на окнах рисунки, а снежинки танцевали вальс на подоконнике. Дети играли в снежки на улице и лепили огромных снеговиков возле своих домов. Маленькие окна были приоткрыты и запах пирога доносился в соседние дома. Люди с подарками спешат к себе и уже подумывают куда их положить, чтоб на утро разорвать оберточный пакет и узнать, что таиться в самой большой коробке. Яркие огни горят разноцветными лампочками и запах свежей елки смешивался с мандаринами. «С Новым Годом» - было написано на витринах магазинов и проходя мимо, люди улыбались и глубоко вдохнув свежий холодный воздух шли дальше. Вся семья и близкие люди соберутся вместе и разливая шампанское, будут громко смеяться и желать много счастья и любви. «Happy New Year” играла по радио и подпевая старик крутился по дому. Расставляя по местам свои старые драгоценные книги, время от времени протирал пыль на полках. Стук в дверь отвлек его и он медленно шагая — открыл дверь.

-С Новым годом Бобби! - послышался нежный женский голос

-и тебя тоже. - ответил он равнодушно.

-Я принесла тебе пирог с корицей, твой любимый. - Гвэн с улыбкой протянула пирог крестному и когда он увидел ее радостные глаза, не мог не удержаться.

-Ладно...давай сюда. Спасибо. - он взял еще теплый пирог и ушел на кухню. Гвэн посмотрела на часы и воскликнула.

-Бобби! У нас еще два часа до Нового Года! А у тебя тут такой бардак. - Бобби вышел из кухни и нахмурил брови сказал

-что за муха вас укусила праздновать у меня дома.

-Так. Я супер-золушка и сейчас тут будет чисто. - Гвэн быстро бегала по дому собирая мусор. Постелил белоснежную скатерть на обеденный стол, она украсила его белыми цветами, которые принесла с собой. -Побежав на кухню, она вытащила из холодильника все что там было и начала колдовать. Запеченная курица и три разных салата удались на славу. Разложив чистые тарелки на стол она сказала

-вот и все.

-Ты волшебница. - сказал с восхищением Бобби.

-Да что там..Всего маленькое колдовство.

До Нового Года остался час. Уже были слышны салюты и радостные крики людей. Сэм сидел на кровати и хлопая руками по ногам говорил

-Дин, сколько можно одеваться!? Ты как девушка перед свиданием.

-я просто хочу хорошо выглядеть, а не как ты.

-Я что, плохо выгляжу?

-И пахнешь не лучше. - засмеялся Дин. Сэм поднял руку и понюхал себя. Немного поморщив нос, он снял с себя рубашку и роясь в шкафу нашел чистую кофту. «Думаю душ не помешает»

-Дин выходи! Мне в душ надо. - Дин вышел из ванной в белой рубашке и в темных джинсах.

-У нас нет времени. Раньше надо было думать.

-Три секунды. - сказал Сэм и забежал в ванную.

-Один..три! Все Сэмми я еду без тебя. - сказал Дин. Он взял красное вино со стола, красные розы и ключи от машины. Открыв входную дверь он просто стоя на месте снова захлопнул ее. Через секунду из душа вылетает Сэм с мыльными волосами и закрытыми глазами.

-Дин! Дин не уходи! Подожди меня! - кричал он и бежал к входной двери, но перед ним стоял стол и он зацепившись за него, упал на пол. Дин засмеялся. Сэм разъяренно закричал

-это не смешно Дин!

-Вытри лицо мудак. Ты только в одном полотенце. И куда ты собирался бежать?

-За тобой. Я думал...

-ты думал. Я в машине подожду «плейбой». - Винчестер старший покачал головой и надев куртку вышел на улицу. Падал сильный снег. Мороз щипал щеки, а холодные снежинки таяли на его волосах. Он открыл замершую дверь автомобиля и забросив цветы на заднее сидение, сел в машину. Не прошло и минуты, когда Сэм вышел из номера и потирая руки, захлопнул дверь ногой. Как только Сэм стал на заснеженную землю, то поскользнулся и упал. Дина привлек сильный грохот сделанный Сэмом. Он опустил окно и спросил

-Сэм, ты в порядке? - Сэм только поднял руку при этом оставаясь на льду.

-Кто-то вылил воду перед нашей дверью.

-Наверное тот мальчишка, который все время на меня смотрит. - ответил Дин. Сэм медленно поднялся и схватившись за голову пошел к машине.

-Точно все хорошо? - снова спросил Дин

-да. Все отлично! Я убью этого мальчишку! Поехали уже! - кричал Сэм. Дин слегка улыбнулся и поворачивая ключ зажигания, переключил передачу и нажал на газ.

Снег еще падал. Были слышны салюты и Новогодние песни. Когда парни повернули в сторону леса, это все понемногу исчезало и напоминало фильмы ужасов, так как деревья нагнетали обстановку. Сэм все еще держался за голову. Он открыл бардачок в поиске чего-то обезболивающего, но наткнулся на очень интересную вещь.

-что это? - спросил он. Дин немного обернул голову и снова уткнулся на дорогу. Через секунду он резко остановил машину и Сэм снова ударился головой об лобовое стекло.

-какого черта!

-Отдай сюда! - кричал Дин и выхватив «штуку» из его рук.

-Что там? - спросил Сэм.

-Не твое дело. - пробурчал Дин и положил его в карман. Сэм откинул голову назад и потянувшись за бутылкой холодного вина, положил его себе на лоб. Машина снова поехала.

-В другой раз, прячь его в надежное место. А то мало ли, кто его найдет. Еще не так поймет. - Сэм засмеялся. Дин улыбнулся краешком губ и вмиг улыбка исчезла, когда он посмотрел боковое зеркало.

Гвэн сидела перед телевизором. Переключая каналы она наткнулась на свой любимый фильм.

-уже конец? - спросил Бобби.

-да. Жаль, этот фильм лучший сейчас для меня.

-Не расстраивайся, с минуту на минуту они будут. - он положил руку на плечо Гвэн и слегка улыбнувшись, ушел.

-да. Если снова не влипнут в какую-то фигню.

Дин поднажал на газ и испуганный Сэм спросил его

-Дин, ты что умереть хочешь?

-Там Санта!

-Санта?

-да.

-типа Санта Клаус? - Дин помахал головой. - успокойся и останови машину. - Дин не хотел отпускать ногу из педали. Сэму пришлось схватить ногу брата и силой тащить к себе.

-Что ты делаешь? - спросил Дин

-пытаюсь спастись! - кричал Сэм. Он со всех сил пытался остановить машину, но все безрезультатно. Тогда Дин нажал на газ и машина врезалась в снежную лавину. Снег засыпал всю «Импалу». Винчестеры одновременно вдохнули и выдохнули.

-Пора выбираться отсюда. - сказал Сэм.

-Нет! Там этот старикашка, который только и знает, что забирать детей и уносить через дымоход.

-Что за бред? - спросил Сэм. - Санты не существует.

-Нет, он существует!

-Почему я его не видел?

-Потому, что ты злой.

-Я знаю, что Санта приносит детям подарки и дарит радость и счастье.

-Это кто тебе сказал? - спросил Дин

-я знаю. А тебе кто сказал, что он плохой?

-Гвэн.

-Гвэн? Та она сумасшедшая.

-Не говори так! - кричал Дин. - она знает больше чем ты. - Сэм закатил глаза и взяв брата за руку вытащил из машины. - вот теперь -она похожая на огромного снеговика.

-Теперь нам придется идти пешком. - сказал Сэм.

-Мы же не можем оставить мою крошку здесь. Ты поможешь мне убрать снег.

-И чем мы его уберем? - спросил Сэм.

-Лопатой конечно.

-Откуда у тебя...?

-неважно. Просто предосторожность. Помоги мне. - Сэм помог Дину расчистить немного снега, чтоб открыть багажник. Как только парни начали работать у Дина зазвонил телефон. Он вытащил его из кармана и ответил на звонок.

-Слушаю.

-Дин, где вас носит? Только не говори, что что-то случилось. - обеспокоенно говорила Гвэн.

-Успокойся Гвэн. Мы просто врезались в снежную лавину и теперь расчищаем дорогу к машине.

-Я так и знала. Алло Дин? Тебя плохо слышно...алло...Дин!? - «связь утеряна» Гвэн отключила телефон и со скоростью света побежала к Бобби.

-Бобби. Что-то случилось с братьями

-с чего ты взяла?

-Я им только, что звонила и потеряла связь. Я еду к ним!

-И как ты их найдешь?

-Маленький приемник у Дина на машине. Незаметный, но не заменимый. - Сингер улыбнулся. Девушка одела теплую куртку и сев в машину помчала на помощь

-Дин, я не понимаю, зачем мы прячемся за деревом? - спросил Сэм.

-Тише. Он нас услышит. - говорил Дин. Он крепко держал в руке лопату прижимая ее к груди. Сэм выдохнул и пошел к машине. - эй, ты куда?

-Я разгребу снег и поеду в теплый дом к Бобби. А в Санту я не верю.- вмиг у Дина округлились глаза и он окаменел. Медленно поднимая руку, он указал пальцем выше чем рост Сэма. - что опять? - спросил Сэм.

-он...- Сэм обернулся и его челюсть отвисла до земли. Он увидел перед собой огромный живот и черный пояс. Красный костюм с маленькими пуговицами. Сэм медленно поднимал голову все выше и выше. И наконец увидел, то что преследовало его каждый год. Белая борода, красный колпак и очки. Санта взял его за плечи и приподнял.

-Сэм Винчестер. - произнес он. - я тут немного заблудился. Мои олени убежали раньше срока, что-то их испугало и вместо Рождества они прилетели на Новый Год. Ты не подскажешь, где они тут? Не пролетали мимо? - Сэм потерял дар речи. Он только помотал головой. Санта положил его снова на землю и расстроенно посмотрев на небо, развернулся и медленно пошагал.

-Эй Санта! - крикнул Сэм. - мы сможем тебе чем-то помочь?

-Да! - сказал радостно Санта. Он подбежал к Сэму и вытаскивая карту из своего кармана, тыкал ему в руки. Из его карманов начали сыпаться леденцы и шоколадки и через минуту поближе подбирались кролики и лисички. Это было настолько трогательное зрелище, что Дин опустил лопату и подошел поближе к Санте.

Давай сюда карту. - сказал Дин и вырвал карту из рук Сэма. - чё твои олени то убежали?

-Наверное гараж забыл закрыть.

-Гараж?- спросил Дин. - странно.

-Что тут странного? - спросил Сэм.

-Не знаю. Просто странно. - Дин внимательно изучил карту и время от времени поглядывал на звезды. - так значит, последний раз их видели вот здесь. И если они потерялись, то возможно будут здесь.

-Почему ты так уверен? - спросил Сэм.

-Просто там стоит огромный Санта и они подумаю, что это настоящий и прилетят туда.

-О Господи, почему у меня такой брат - тихо шептал Сэм. Дин сложил карту и увидел вдалеке мигание фар.

-Вот этот мужик нас и подберет. - сказал весело Дин. Он начал махать руками и машина остановилась. Окна были затемнены. Когда окно опустилось и Дин получил хороший удар в живот.

Винчестер, ты скотина! Я так и знала, что ты и твой брат влипнет в какую-то ситуацию.

-Без этого никак. - сказал перекошенный Дин. - это было больно.

-Так тебе и надо. Садитесь, пока я не уехала.

-Гвэн, тут у нас проблемка. - Дин показал пальцем на огромного дядьку стоящего позади него.

-Привет Санта. Как жизнь молодая?

-Хорошо Гвэн. Сама как?

-Понемногу. Ну ты наверное позади пойдешь?

-Ну наверное. - ответил Санта. Дин с Сэмом открыли рот. Посмотрев друг на друга, Сэм едва спросил

-а.. ты...эмм..

-да Сэм. Я же говорила, что Санта существует.

-А тогда где наши подарки?

-Дин, тебе сколько лет? - спросила Гвэн.

-ну...

-вот и садись в машину.

-Но ты говорила, что Санта плохой. - сказал Дин

-я наврала тебе.

-Зачем?

-Чтоб убить твои глупые мысли.

-Но почему?

-Дин, когда ты пришел ко мне и сказал, что Кас умер я тебе поверила. Вот и я сказала что Санты нет. Теперь мы квиты. - Гвэн завела мотор и машина двинулась.

Вcю дорогу мы ехали молча. Дин реально меня разозлил. Наверное я немного ненавижу его. Но Кас был и его другом и он не мог мне сказать неправду. Наверное он сам был не уверен в своих словах. Ладно, нужно забыть это все. Праздник на улице и еще нужно Санту отправить домой. Мы остановились у маленькой деревушке и первое, что привлекло мой взгляд это Санта, который мило мне улыбался и махал рукой. Хоть он и не был настоящий, но было приятно. Это первый Новый год, когда все кто мне нужен рядом.

-все на выход!- кричал назойливый голос. Мы вышли из машины и потопали к городку.

-И как мы узнаем Санты ли это олени? - спросила я.

-Он узнает. - сказал Сэм. Сегодня он очень серьезен и это настораживает. Дин как всегда клеиться к молоденьким эльфам. Осторожно Дин, кто-то из них может оказаться парнем. Я внимательно разглядывала хижины и искусственных оленей и сильный грохот чуть дальше испугал меня. Я побежала в сторону звука и увидела радостных влюбленных, которые пускали фейерверки в небо. Я стояла в пару метрах от них и любовалась их любовью. Когда я обернулась, то столкнулась до боли знакомой рубашки.

-Кастиель. Как ты...? - он схватил меня за плечи и глядя в глаза промолвив

-будь осторожна Гвэн. Я...мне очень тяжело говорить, но я всегда рядом, помни об этом. И еще, не говори о нашей встрече. Меня заперли и очень сильное заклинание помогло мне увидеть тебя. Ты прекрасна. - запинаясь в каждом слове он еще крепче сжимал мои плечи. На него было больно смотреть, но я сдерживала слезы. Не понимая суть его слов, напоследок я коснулась его лица и он крепко схватил мою руку и прижал к нему.

- мои боли стоили нашей встрече Гвэн. Мне нужно идти.

-Кас....

-тише. Все будет хорошо. Обещаю. - и он исчез когда падал на колени. Мне хотелось разрыдаться и закричать. Но бежавший, ко мне Дин прервал мою истерику.

-Мы нашли их! Я был прав! Я всегда чертовски прав! - он так громко орал, что все посмотрели на него. Он даже не заметит, что мои глаза стали красные и еще немного и меня увезут в психушку. Но я уверенно шла за ним. Гвэн, соберись. Ты сможешь. Молодец, а теперь улыбнись. Через силу я улыбнулась. Санта Клаус обнимал своих оленей и они лизали ему лицо. Он улыбнулся и подошел ко мне. Крепко обняв, он шепнул

-спасибо тебе малышка Гвэн. И не надо не плачь, все хорошо закончиться. - он протянул мне леденец и так на душе стало тепло и легко. Отпустило. Мы поехали к Бобби. Настроения нет. Я попросила Дина повести машину, совсем не было сил.

Парни и Гвэн приехали к Сингеру. Он встретил их с радостным лицом и бутылкой хорошего виски.

-Бобби, ты как всегда. - сказала Гвэн.

-да и спасибо тебе. - он подошел к ней и обнял.

-Всегда к твоим услугам.

-Ну что у нас еще 5 минут. Попрошу к столу. - кричал Дин. Он настолько счастлив, что хорошо поест, что не мог не удержаться и не взять кусочек ветчины со стола. - так открывайте шампанское!

-Еще Джо и Хелен не пришли.

-И Кас..- сказал Гвэн тихо

-что? - спросил Сэм

-говорю, точно! - через пару минут вошли Джо и Хелен. На часах пробило двенадцать. Джо схватила бокал и Дин открыл шампанское. На Гвэн надели колпак и все вместе начали кричать

-один, два, три...двенадцать! - все цокнулись бокалами и сделали глоток

-С Новым Годом! - закричал Дин.

-И тебя тоже! - закричали все. Музыка играла в колонках, все накладывали себе салаты, разливали сок и что-то друг другу рассказывали. Гвэн сидел и наблюдала за ними.

-Ребята. - произнесла она. Все посмотрели на нее. - вы лучшие. Я люблю вас. - Джо и Хеллен взяли руку Гвэн и Хелен произнесла

-мы тоже любим тебя дорогая. - У Гвэн налились слезы

-извините. - она встала и вышла на улицу.

-Что случилось? - спросил Бобби. Джо встала и хотела идти к ней но Дин прервал ее

-я сам. - Он одел куртку и пошел за Гвэн.

Мое сердце разрывалось, когда я увидел ее рыдающую. Она сидела на скамейке прикрывая руками лицо. Ее каштановые волосы спадали на плечи и ее худая фигура, была столь беззащитной, что подойдя к ней поближе, мне так хотелось обнять ее и прижать к себе, но я только стал на колени и спросил

-что такое? Кто обидел тебя?

-Никто. Просто я не могла сдерживаться.

Ты должна быть сильной и не показывать свои чувства людям.

-Ты прав. Но на этот раз я не смогла улыбаться. Извини если я чем-то обидела вас.

-Все хорошо. - я коснулся ее руки и она посмотрела на меня. Ее заплаканные, но чертовски красивые глаза улыбнулись мне.

-Спасибо Дин. Я не знала, что ты такой чуткий.

-Я хочу сделать тебе подарок.

-Какой? - я вытащил из кармана ту загадочную «штуку»

-коробочка? - я открыл ее и сказал

-С Новым Годом тебя. - она взяла это в руки и произнесла

кулончик. Красивый. Ты наверное за него много отдал.

-Это волшебный кулончик. Когда тебе плохо, ты просто возьми его в руки и вся тоска пройдет. Попробуй. - она крепко сжала его в ладони и надела.

-Мне стало легче. Спасибо. Там написано «Ты не одна». Это самый лучший подарок. - она обняла меня. Это было впервые за наше знакомство. От чистого сердца. Я хочу поцеловать ее. Прямо сейчас.

-Эй, стоп. Ты хочешь поцеловать меня?

-ну..

-не получиться. И так Дин Винчестер, попрошу изволить, но нам в дом нужно пройти, а то гости заждались.

-Но Гвэн...

-все. Ничего не хочу слушать. - такая неприступная. Но классная.



Статьи по теме:
  страницы: 1


Приглашаем авторов

Любой посетитель может предложить свой материал в любую категорию раздела публикаций.

В категории "Статьи" и "Интервью" к публикации принимаются профессионально сделанные материалы на профессиональную тематику творческой деятельности. Ссылка на сайт автора гарантируется.

В категории "Поэзия" и "Проза" от авторов принимаются ВСЕ без исключения работы без какого-либо отбора и правки со стороны редакции. Произведение находится на страницах сайта в течение трех месяцев. По истечении этого срока произведение удаляется или остается на сайте на постоянной основе.

Каждый читатель может высказать свое мнение на тему того, оставить или удалить конкретное произведение. Для этого необходимо кликнуть по ссылке "комментарии" под текстом данного произведения и оставить там свой отзыв. Редакция обязательно учтет ваше мнение.






[an error occurred while processing this directive]