ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Фестиваль "Живая электроника -2"

Автор: Show Media Art (www.show-media-)
Дата публикации: 03/12/2006
Категория:
Пресс-релизы

 

19 декабря в клубе "Цоколь" с 18 до 24 часов пройдет второй позитивный фестиваль независимой электронной музыки. "Живая Электроника 2". В фестивале примут участие, достаточно молодые, но уже известные в Петербурге и в России коллективы: T-Lazarus, ФаRол (4ALL), MONOSTEREO, Чикис, YOGO!YOGO!

Целью фестиваля - популяризовать подобную музыку, подарить слушателям живые выступления хороших музыкантов. А также развеять стереотип о том, что электронная музыка - это скучная и однообразная клубная танцевальная долбежка. И изменением этого стереотипа займутся самые интересные представители независимой электронной музыки. "Живая Электроника" не имеет четких стилевых рамок и границ. 19 декабря все пришедшие смогут попробовать коктейль из смеси трип-хопа, пост-рока, хип-хопа, эйсид-джаза, electronique positiff, italo disco, много другого и, конечно же, хорошего настроения.

Первый фестиваль "Живая Электроника" прошел 23 июня 2006 г. в городе Санкт-Петербурге в клубе "Пятница". Тогда при практически полном отсутствии рекламы на концерт пришло около двух сот человек. В первом фестивале приняли участие представители восьмибитного лейбла "Children of Dos": "Kola Kid" и "777minus111"; Chookson(trip-hop), Яponsky Drema (IDM), ФаRол (4ALL) (electronique positiff), Артем Галухин из проекта "Sensiva" ( IDM, trip-hop) и Upstructure(post-age). Отчет о первом позитивном фестиваль независимой электронной музыки. "Живая Электроника" можно посмотреть по адресу: electrolivefest.spb.ru/otchet.html

На этот раз устроители решили преподнести публики более разнообразные по стилистики музыкальные коллективы:

T-Lazarus

T-Lazarus – это дуэт Геннадия Боголепова и Ядвиги Асташевой.

До того, как возникла группа, основатель T-Lazarus Геннадий увлекался музыкой популярных рок-групп с вызывающим имиджем и надрывной лирикой – Marilyn Manson и Placebo. Геннадий любил играть на гитаре и на детском синтезаторе, сочинял свои и пел чужие песни и позировал на домашних вечеринках, натягивая на себя рваные колготки.

Чуть позднее другое его увлечение – британской группой Sneaker Pimps, вероятно, самым готическим проектом из всей волны трип-хопа, дополнила новая любовь – группа Ladytron. Услышав этот романтичный и в то же время несколько зловещий электро-инди-рок, Гена решил всерьез заняться музыкой, а точнее – электро-попом, где содержанием проекта является не столько музыка, сколько сам артист. Вместе с этим, у Гены сразу же начала получаться интересная музыка.

Передав на концерте свою демо-запись Антону Борисову, вокалисту синти-поп-группы "Он - мой", Геннадий получает от него предложение выступить вместе. Ядвига появляется в группе за две недели до концерта. Сочетание собственных характеров повергает обоих музыкантов в шок: являясь старыми друзьями в жизни, на сцене они оказываются потрясающей парой, которая способна рассказывать истории, на которые каждый по отдельности просто не способен. На первых концертах Ядвига занимает место за синтезатором Kawai, играющем условную роль, потому что практически вся музыка идет с диска. Гена становится гитаристом и ведущим вокалистом T-Lazarus.

Весна 2003 года – время, когда были написаны песни в новом для Геннадия звучании: без гитар, с упругими электро-ритмами. Pure Dirt, Metal Virgin, Sex Rulezz, Flesh Disco. Несколько наивный и грубый электро-поп-звук наполнили яркие тексты, и что удивило поклонников "Он - мой", с которыми T-Lazarus обычно выступали в рок-клубах – отличными запоминающимися мелодиями. Мелодия становится одним из главных достоинств T-Lazarus. Амбициозный имидж T-Lazarus, их надменное поведение на сцене могут не нравиться, но такие песни, как представленная тем же летом Cosmic Child, уже обладают пронзительным поп-совершенством, которое нельзя не оценить. Музыканты утверждают, что T-Lazarus – это название секретного американского проекта по изучению останков тел, найденных в конце 1950-х годов в потерпевшем крушение НЛО.

Знакомство с ди-джеем Слоном открывает перед T-Lazarus новые возможности. Постоянно экспериментируя со звуком, они добиваются тяжелого электро-клэш-саунда, и осенью 2003 года принимают участие в организованном Слоном фестивале электронных проектов Experience в клубе "Тоннель". С тех пор звучание группы стремится одновременно в две противоположные стороны, и удивительным образом успешно осваивает лучшее, что есть как в танцевальной музыке, так и в роке. Творчество группы, как и прежде, основано исключительно на песнях.

Записанная T-Lazarus версия ранее не публиковавшейся песни Sneaker Pimps ‘After Every Party I Die’ попадает в готовящийся к выходу альбом-трибьют группе, созданный ее поклонниками-музыкантами. Крис Корнер отмечает "очень странный" вокал Ядвиги, и добавляет, что "возможно, эта версия звучит лучше оригинала".

Ядвига начинает принимать более активное участие в группе, и пишет тексты на французском языке и мелодии для новых песен.

Интервью с группой получается настолько неформатным, что музыкальная редакция "5 канала" не пропускает материал в эфир.

Новые песни – Surgery, The Prism и U-Bahn представляют эволюцию T-Lazarus. Звучание вновь дополняют гитары. К концу 2004 года саунд группы представляет собой кибер-готический-панк-рок, пригодный для танцполов в аду и рок-клубов в раю. Яркий мелодический талант, качественный – в меру экспериментальный, в меру популярный саунд, превосходное ощущение новых тенденций и местами жестокая, но всегда честная рефлексивная лирика.

ФаRол (4ALL)

Группа основана осенью 2004 года в Санкт-Петербурге. Стилистику команды сами музыканты позиционируют как electronique positiff. Это достаточно интересная плавная смесь BigBeat, Trip-Hop и Electro замешанная на приятном женском вокале двух девушек Оли и Саши. Основателем, композитором, основным музыкантом и идейным вдохновителем является Егор Чичканов "СН:Е.". В целом концепция группы представляет собой "играем, поем, веселимся сами, да других веселим". Самое главное, что нельзя делать, так это относиться серьезно к текстам группы. На каждую строчку песен необходимо вешать табличку – "не пытайтесь сделать этого дома".

MONOSTEREO (www.monostereo.ru)

Музыка MonoStereo – это смесь пост-рока, хип-хопа и эйсид-джаза, с элементами фанка и лаунжа, с электронными дорожками и сэмплами из фильмов. В этой музыке сплелись энергичные песни и легкие мелодии, небрежность живого исполнения и четкость электронных перкуссий, причудливо отражая мироощущение городских техноромантиков. Возможно, что именно в столкновении стилей и энергичной подаче создается тот характерный моно-стерео драйв, который в ушедшем году смогли оценить поклонники intelligent музыки в клубах Финляндии, Москвы, Пскова, Архангельска и др.

Чикис

Проект "Чикис" - это мелодичная живая музыка, наполненная завораживающими синтезированными звуками клавиш, задумчивой гитарой, ломанными ритмами ударных, шумами рейверов и женским экспрессивным вокалом. В составе группы: Галя Чикис (клавиши, вокал), Александр Дубровин (гитара, ревербератор, бэквокал), Александр Белков (барабаны, ревербератор, бэквокал). Возник проект "Чикис" в январе 2005 года на берегу Финского залива в г.Приморске, где живут гитарист и барабанщик. Главная фигура проекта - это Галя: вокалистка, автор песен, сказочница, говорящая языком природы, но обитающая в современном урбанистическом городе. В своих песнях Галя рассказывает о том, куда стремится ее душа, что волнует ее снова и снова. Каждый текст, каждый слог ее песен будет близок любому, всякой душе, кто живет в этом мире, далеком от природы, прекрасном в своем несовершенстве.

YOGO!YOGO! - SEX, DRUGS & ITALO DISCO!

Genre - italo disco / miami bass / disco’80

Питер как всегда впереди планеты всей. Ночные клабберы учат тексты песен. Тексты актуальны как никогда. Рената Литвинова, Ольга Бузова, Наталья Водянова, ШурА, тонны косметики, блеск и сияние бутиков, загорелые пупки, лимузины к подъезду. И все это аккурат между нот под задорные italo disco, miami bass и disco'80. Плюс живая гитара и живые биты. Этот ядерный коктейль буквально за пару концертов всколыхнул мирное болото ночных клубов.

Знакомьтесь: YOGO!YOGO! Трио ослепительных. Два вокалиста, возрождающих трогательный образ Тарапуньки и Штепселя, плюс бит мастер.

B.L.A.S.T., JOHNSON и Mr. YAN.

Не ищите их записи, лучше сходите на концерт. Запись не передает всей фееричности происходящего на сцене. Прыжки, позы, обвивание вокруг микрофонной стойки и океан иронии. Те, кто иронию не уловит, могут просто танцевать - никто не запрещает. Хотя ирония, пожалуй, главная фишка этого коллектива. Фишка чисто питерская - смеяться над тем, что приносит тебе деньги :)

Послушать: www.myspace.com/yogoyogo

Иван Убежавший

Electrolivefest, electrolivefest@mail.ru



Статьи по теме:
.::
  страницы: 1




 
[an error occurred while processing this directive]