ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

26 июня заапускается питерский рок-фестиваль «Окна открой!»

Автор: Show Media Art (www.show-media-)
Дата публикации: 26/06/2005
Категория:
Пресс-релизы

 

Пресс-релиз фестиваля "Окна Открой - 2004"

26 июня на стадионе имени Кирова (СПб) пройдет очередной рок-фестиваль "Окна открой!" Это уже четвертый по счету фестиваль, который проводится под таким названием, а скорее даже призывом для тех, кто связал жизнь и музыку воедино. "Окна открой!" это уже не просто масштабный концерт, в котором принимают участие многие известные рок-группы страны, а также молодые исполнители. Это по истине знаковое событие в музыкальной жизни Петербурга, да и не только его. Ведь на фестиваль приезжают команды из совершенно разных точек России, бывших союзных республик, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Этот фестиваль действительно ждут. Прежде всего, ждут зрители, которым не терпится послушать давно любимые песни и открыть для себя совершенно новую музыку, которые всю зиму мечтали об отдыхе и драйве под открытым небом и лучами летнего солнца. Кроме того, ждут этот фестиваль музыканты, опытные и не очень, именитые и совсем молодые, любимые тысячами и миллионами поклонников и практически никому не известные. Причем последние ждут его как возможность заявить о себе, как единственный шанс, как событие, способное открыть их творчеству новые окна и указать на новые горизонты.

Ну и, конечно, ждут этот фестиваль его организаторы, люди, которые активно готовятся к нему в течение целого года, которые оценивают и отбирают, решают и выносят приговор, кому можно будет выступить перед многотысячной аудиторией в заветный день и час, а кому стоит попытать счастье на следующий год. "Окна открой!" предваряют отборочные туры, которые в этом году пройдут 7, 8, и 9 июня с 12.00. до 20.00. в клубе "Старый дом" на проспекте Металлистов, 115. Практика проведения открытых отборочных туров у организаторов фестиваля, компании "Стоп Тайм", уже есть.

В эти дни каждый желающий может совершенно свободно попасть на выступления множества молодых команд города и стать свидетелем того, каким образом и по каким критериям организаторы фестиваля отберут всего десять групп, которые станут участниками главного концерта. Оговоримся сразу, что к коллективам предъявляется три основных требования: самобытность, яркость и достаточно высокий профессиональный уровень вне зависимости от стилистических рамок будет то фолк или хард - рок. Границ нет.

В оргкомитет фестиваля входят: Евгений Мочулов - музыкант легендарной группы "РОССИЯНЕ", генеральный продюсер проекта, директор ТКК "Стоп Тайм"; Андрей Тропилло (продюсерский центр "АНТРОП", Завод "КАРДМЕДИА") - человек, осуществивший первые записи "КИНО", "АКВАРИУМА", "АЛИСЫ" и др.; Олег Грабко (музыкальная фирма "БОМБА-ПИТЕР", издательство "Manchester Files") - крупнейший питерский рок-издатель; Андрей Бурлака - ведущий рок-журналист, автор многих энциклопедий русского рока, основатель журнала "РИО", в настоящее время - главный редактор мызукального сайте www.rock-n-roll.ru; Олег Гаркуша - музыкант группы "АукцЫон".

Своей главной задачей организаторы "Окон открой!" считают проведение не просто рок-фестиваля, когда зрители полностью проинформированы и осведомлены о том, что их ждет во время концерта. Нет, для них главное - это сохранение интриги, эффект неожиданности, глобально спланированный сюрприз для пришедших на фестиваль. Зритель знает только о хедлайнерах концерта и не имеет никакого представления о том, какие еще коллективы выйдут на сцену. Завеса тайны чуть-чуть приподнимется лишь для тех, кто не поленится и придет в "Старый дом" на отборочные туры. В этом году в рамках фестиваля выступят следующие группы и исполнители: "Король и Шут", Павел Кашин, "Кирпичи" "АукцЫон", "Пикник", "Разные люди", "Billy's Band", "Мертвые дельфины", "Пилот", "Markscheider kunst". Обращаем Ваше внимание на то, что начало фестиваля состоится не в 11.00., как это было несколько лет подряд, а в 10.00. Открывать фестиваль в этом году будет группа "Король и Шут", так что просим поклонников не опаздывать и приходить на стадион прямо к началу концерта.

Сайт Фестиваля www.rock-festival.ru

Условия аккредитации прессы на фестиваль «Окна Открой».

Представители СМИ могут отправить заявки на аккредитацию на фестиваль до 26 июня 2004 года. Заявки принимаются по факсу: (812) 164-40-63 или по электронной почте stoptime@mail.cmk.ru на имя Егора Хлапова (руководитель пресс – службы ТКК «Стоп Тайм».) От печатного издания мы будем рады видеть одного корреспондента и одного фотографа; от радиостанции или интернет-ресурса — одного репортера; от телеканала — съемочную группу из трех человек. Предпочтение в аккредитации отдается изданиям, опубликовавшим анонс мероприятия. ТКК «Стоп Тайм» располагает промо-материалами по всем участникам фестиваля — пресс-релизами, фотографиями, бетакам-кассетами с видеоклипами и т. п. Мы готовы предоставить вам всю необходимую для работы информацию. Во время проведения фестиваля недалеко от сцены будет организован пресс-центр, где все аккредитованные журналисты смогут встретиться с организаторами и участниками фестиваля. Условия фото- и видеосъемки на фестивале вы можете обсудить с организаторами фестиваля.



Статьи по теме:
.::
  страницы: 1




 
[an error occurred while processing this directive]