Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Пресс-конференция и единственный концерт в Москве звезды хип-хопа Aliune Theam - aka – Akon

Источник: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 24/11/2005
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

 

Мировая звезда, один из лучших и талантливейших hip-hop-исполнителей Aliune Theam - aka - Akon, уроженец Сенегала, приезжает с единственным концертом в Москву (3 декабря, клуб Infinity, Москва).

Эксклюзивные интервью face-to-face возможны в день концерта, 3 декабря. Просьба прислать ваши заявки до 12.00 четверга, с указанием издания, тиража, объемах планируемого материала.

Для всех заинтересованных журналистов планируется также проведение пресс-конференции.

По вопросам аккредитации на концерт обращаться к Сергею (клуб Infinity) 1ufo@mail.ru По вопросам интервью - Леся Нестерова (+7 095 7370090, icq 55570079 lesya.nesterova@universalmusic.ru )

Краткая информация:

Aliune Theam - aka - Akon, уроженец Сенегала, без сомнения, один из лучших и талантливейших hip-hop-исполнителей на сцене. Пробив себе дорогу в нелегком и тернистом пути, он нашел признание и стал звездой мировой величины. И, как говорят музыкальные критики, его западно-африканский стиль пения невозможно спутать ни с кем. Его синглы "Lonely", "Gretto" и "Locked up" держат первые строчки европейских и американских хит-парадов. В сентябре этого года он был номинирован на MTV Woodie Awards in the Intrernational Study abroad, что только добавило масла в огонь его популярности после небольшого вынужденного перерыва в карьере. Несколько лет он был не в ладах с законом, вследствие чего получил срок. Но Akon использовал это время с пользой: "Я оказался между небом и землей, и, казалось, уже не смогу подняться", - говорит он. Но сразу после выхода на свободу, он выпускает сингл "Bonanza" (Belly Dance) с новейшего альбома Trouble, который был записан с друзьями на домашней студии. В пик популярности альбом тут же подхватили все радиостанции и сделали его поистине культовым среди молодежи. На сегодняшний день Akon входит в десятку лучших hip-hop исполнителей. Безусловно, его приезд в Россию - это событие, которое с етерпением ждут все поклонники этой культуры.

AKON "Trouble"

Всего лишь обыкновенное стремление выжить день ото дня является той основой, на которой настоящий артист строит свое искусство. Обладающий множеством талантов новичок AKON не стал исключением из этого правила. Его динамичный дебютный альбом TROUBLE, - это коллекция волнующих песен, творчески отражающих взлеты и падения в жизни певца/композитора/продюсера. Искусный микс чувственного хип-хопа, TROUBLE это первая серьезная демонстрация силы в исполнении AKON. "TROUBLE родился из трудностей, через которые мне пришлось пройти, из того, что я делал и делаю до сих пор, чтобы исправить те вещи", - рассказывает AKON, который в юношестве имел немало проблем и с образовательной системой, и с законом, что в полной мере отражено в песне-искуплении "Trouble Nobody". "У меня есть привычка писать обо всем, что со мной случается", - объясняет он, - "и этот альбом дает возможность понять меня таким, какой я есть на сегодняшний день".

Понять каким же есть AKON сегодня это всего лишь половина уравнения. Вторая половина лежит там, откуда он пришел: этот молодой артист обладает уникальной историей. Сенегалец, AKON переехал в Соединенные Штаты, когда ему было семь. Главой его семьи является легендарный перкуссионнист и джазовый музыкант Mor Thiam чье мастерство игры на Джембе, традиционном африканском барабане, оценивается как непревзойденное. Тот факт, что AKON вырос в семье, где высоко ценились настоящие артистические качества музыканта, возымел большое значение для него.

Благодаря глубокой любви и страсти к музыке, заложенными в нем генетически AKON сумел повернуть свою жизнь в правильное русло, несмотря на неприятности, в которые он постоянно попадал, будучи подростком, живущим в Нью Джерси. AKON начал играть на нескольких разных перкуссионных инструментах, и в конце концов влился в хип-хоп музыку и культуру, несмотря на первоначальное презрение к этому жанру. "Когда я впервые услышал хип-хоп, я подумал, что это чушь, потому что не понимал самой идеи говорить поверх музыки", - вспоминает AKON, - "Но, взрослея, я начал прислушиваться к словам и осознал, что я переживал многое из того, о чем говорили эти рэпперы, и это было близко мне".

И как только хип-хоп завладел его жизнью, музыкальное развитие AKON пошло невероятными темпами и он начал направлять свою энергию в написание и продюсирование своей собственной музыки. Такие песни как "Show Out" наглядно демонстрируют, насколько хип-хоп повлиял на него.

Тем временем первый сингл с альбома "Bananza (Belly Dance)" показывает другую сторону артиста. На этой песне AKON ставит на первое место хорошее настроение. Спетая под чувственный и соблазнительный бит "Bananza (Belly Dance)," это одна из самых неотразимых песен артиста. Она совмещает уникальный быстрый танцевальный бит с четко выраженной воздушной мелодией, плывущей на заднем фоне, и эта комбинация гарантированно повышает настроение любого слушателя. "Сегодня в мире происходит много негативных вещей", - объясняет AKON, - "мы должны веселиться и просто получать удовольствие, 'Bananza:' это тусовочный трек. Ты просто идешь в клуб, веселишься и наслаждаешься красивыми женщинами".

Однако жизнь состоит не только из красивых женщин и отдыха и AKON прекрасно знает об этом. На чувственной и мрачной "Ghetto" и медитативной "Journey," AKON показывает слушателям совершенно другой, жестокий мир, одновременно захватывающий и ужасающий. Но AKON не устраивает сенсацию из своей трагедии, напротив, он дает своим слушателям ощущение, что они являются частью его внутреннего мира.

Личная притягательность AKON и его умение тронуть слушателя - это неотъемлемая часть всего того, что есть AKON, наравне с его характерным вокалом и расслабленной манерой исполнения. Ты чувствуешь, будто он говорит с тобой на очень личные темы. "Когда я пою, звук происходит из того настроения, в котором я нахожусь. Эти песни идут прямо из моего сердца", - признается AKON. Настоящая и честная музыка AKON это шаг в новом направлении: траектория, которая приведет нас на чарующе блаженную тропу. "Когда я у микрофона, я просто отдаю слушателю часть себя", - говорит AKON.

Universal Music Russia tel +7 095 7370090 icq 55570079 lesya.nesterova@universalmusic.ru www.universalmusic.ru






  страницы: 1















При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



система публикаций: Sanitarium WebLoG  






Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!