Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Пресс-конференция, посвященная вручению XV Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот"

Источник: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 13/06/2006
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

 

Юбилейное вручение Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" состоится 25 июня в 21.00 в музее - "Усадьба Кусково".

Театральная премия "Хрустальная Турандот" была учреждена в 1991 году и до сих пор продолжает оставаться самой престижной театральной наградой столицы. В состав бессменного жюри входят люди, не имеющие отношения к профессиональному театру, но вкусу и беспристрастности которых можно доверять. Это: балерина Екатерина Максимова, писатель Анатолий Приставкин, кинорежиссер Петр Тодоровский, литератор и общественный деятель Юрий Черниченко, певец и композитор Андрей Макаревич, а также создатель и учредитель премии "Хрустальная Турандот" Борис Беленький.

В конце каждого театрального сезона членами жюри рассматриваются и обсуждаются премьерные театральные работы сезона, поставленные на столичных подмостках. Премия вручается в номинациях: "Лучший дебют", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая сценография", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший спектакль сезона". Обладателями статуэтки "Хрустальная Турандот" уже стали многие выдающиеся русские актеры и театральные деятели.

Отдельная и самая почетная номинация – "За долголетнее и доблестное служение театру". Среди награжденных в этой номинации: Юлия Борисова, Георгий Жженов, Владимир Зельдин, Олег Ефремов, Михаил Ульянов и другие. Имя обладателя этой награды в этом году будет сообщено на пресс-конференции.

Устроители премии обещают, что ее вручение пройдет в захватывающей театрализованной обстановке: главной героиней церемонии, как и в прошлые годы, останется китайская принцесса Турандот, к ней присоединится русский сват, который будет помогать принцессе отыскать лучшего жениха - среди самых талантливых представителей театральной Москвы.

Пресс-конференция, посвященная вручению XV Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" состоится 19 июня в ИТАР-ТАСС Начало в 14.00

В пресс-конференции примут участие:

- президент ассоциации деятелей культуры "Музы Свободы" и создатель премии "Хрустальная Турандот" Борис Беленький.

- актеры Вера Васильева, Мария Аронова, Александр Адабашьян.

Официальный пресс-агент церемонии – информационный центр "ПАРНАС"

Аккредитация по тел./факсу: 252-66-38 e-mail: parnas-moscow@mail.ru

Главный координатор по связям с прессой Влада Леппке (м. 8926-529-11-32)






  страницы: 1















При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



система публикаций: Sanitarium WebLoG  






Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!