Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Пресс-конференция Международного Военного Фестиваля "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ"

Источник: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 10/09/2007
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

 

10 сентября 2007 года в 15 часов в Конференц-зале ГУМа состoится пресс-конференция Международного Военного Фестиваля "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ".

Первый Фестиваль "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ" пройдёт на Красной площади с 13 по 16 сентября 2007 года. Он посвящается доблести российских солдат всех времен.

"КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ" продолжает традиции всемирно известного Эдинбургского Военного Фестиваля (Edinburgh Military Tattoo), который с 1947 года ежегодно проходит в столице Шотландии под патронажем королевской семьи. Фестивали военных оркестров неизменно становятся крупнейшим явлением международной культурной жизни и проводятся в различных странах мира: в Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии и др.

Фестиваль "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ" станет одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России и ярким, праздничным зрелищем, чему в немалой степени будет способствовать использование самых современных звуковых, световых, визуальных и пиротехнических технологий. Фестиваль направлен на возрождение воинских традиций российской армии, популяризацию государственных символов России и укрепление международных связей.

Общее число участников "КРЕМЛЕВСКОЙ ЗОРИ" составит более тысячи военнослужащих различных родов войск, включая кавалерию, музыкантов и других исполнителей. Ежедневно на этом незабываемом зрелище смогут присутствовать около 7,5 тысяч зрителей.

На фестивале "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ" нашу страну представят лучшие военные оркестры и подразделения – Центральный оркестр Министерства обороны, Президентский полк и оркестр и другие, а также фольклорные коллективы.

Зарубежными участниками первой "КРЕМЛЕВСКОЙ ЗОРИ" станут ведущие военные и творческие коллективы из восьми стран, с пяти континентов:

• сводный оркестр волынок и барабанов из Великобритании, Канады, ЮАР, Австралии и Новой Зеландии

• Музыкальный Корпус Бундесвера (Германия)

• оркестр и рота почетного караула Датской Королевской Гвардии

• итальянские флагоносцы (сбандьератори) из Ареццо, Губбио и Сансеполькро.

Формат фестиваля предполагает органичное соединение таких различных жанров, как военная, классическая и народная музыка, дефиле военных оркестров, строевые приемы с оружием в исполнении рот почетного караула, воссоздание событий военной истории, танцевальные выступления и т.д.

В каждом представлении будут задействованы новейшие световые, звуковые и проекционные технологии, а также сложнейшие пиротехнические эффекты. Впервые главная площадь страны превратится в огромный зал с окружающим звуком.

Специально для "Кремлевской Зори" известный британский саунд-дизайнер Джон дель Неро (основные проекты: звук для шоу Pink Floyd, мюзиклы Эндрю Ллойд Уэббера, Военный Фестиваль в Эдинбурге) разработал концепцию с использованием более ста источников звука, которые будут расположены по периметру всей площади. Для реализации этого амбициозного проекта в Россию доставят новейшую цифровую систему TIMAX, позволяющую задавать временные задержки для 64 источников. Каждый инструмент оркестра подзвучивается отдельно. Более сорока радио-систем со специальными инструментальными микрофонами будут работать одновременно. Всеми звуковыми каналами управляет цифровая консоль YAMAHA с дополнительным процессором DME Matrix.

На каждом представлении планируется использовать почти 800 световых приборов и беспрецедентное количество светодиодных экранов, построенных в оригинальной конфигурации. Представление планируется снимать с 26 телевизионных камер в формате HD.

При помощи видео и слайд-проекции архитектурный ансамбль Красной площади будет представлен совершенно неожиданным для зрителя образом, а смелое решение по расположению трибун на 7300 человек, "г"-образной формы, удивит даже самую искушенную аудиторию, и позволит говорить о появлении новой формы организации зрелищных мероприятий на Красной площади.

Фестиваль "Кремлевская Зоря" вызывает огромный интерес не только российского зрителя, но и гостей из-за рубежа. Приглашение посетить грандиозное зрелище на Красной площади уже приняли представители королевских династий Европы – принц Майкл Кентский и принц Иоахим Датский.

В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ФЕСТИВАЛЯ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗОРЯ" 10.09.2007 ПРИМУТ УЧАСТИЕ:

Директор Фестиваля "Кремлевская Зоря"

Виталий Миронов

Главный эксперт по вопросам истории,

Старший научный сотрудник Института Всеобщей Истории РАН

Дмитрий Федосов

Музыкальный руководитель Фестиваля

Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ

генерал-майор

Валерий Халилов

Главный Советник Фестиваля

Бригадир Мелвилл С. Джеймисон (Великобритания), Генеральный Продюсер Эдинбургского военного фестиваля с 1992 по 2007 год

Члены Попечительского совета Фестиваля

Участники Фестиваля

АККРЕДИТАЦИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ:

Контактный тел.: 8 (495) 916-0016

Юлия Шумская – 8 (495) 995-2767 (моб.) shu@pr-pro.com

Светлана Алексеева – 8 (910) 455-8267 alekseeva@ pr-pro.com

Ксения Завьялова – 8 (915) 227 48 17 zavyalova@ pr-pro.com






  страницы: 1















При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



система публикаций: Sanitarium WebLoG  






Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!