Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Пресс-конференция кинорежиссера Сергея Лозницы

Источник: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 29/09/2012
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

  29 сентября 2012 года

13.00 - РОДИНА, Малый зал №2. «Чудо Святого Антония». Режиссер Сергей Лозница (Португалия, док, 2012, 40 мин). Российская премьера. Представляет автор.

14.00 - 15.00 – Дом радио. Пресс-конференция Сергея Лозницы в связи с участием в программе XXII Международного фестиваля документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к Человеку»двух его новых фильмов: «Чудо Святого Антония» (международный конкурс) и «В тумане» (специальный показ).

16.00 ДОМ КИНО, Большой зал. Специальный показ. «В тумане» (Россия, Германия, Латвия, Нидерланды, Белоруссия, 2012, 128 мин). Представляет автор, а также актер Владимир Свирский.

29 сентября на XXII фестивале «Послание к Человеку» состоится российская премьера документального фильма Сергея Лозницы «Чудо Святого Антония» (представленного в международном конкурсе) и петербургская премьера его игровой картины «В тумане», а также пресс-конференция автора (Дом радио, 14.00 – 15.00).

«Чудо Святого Антония». Португалия, 40 минут, 2012

В середине июня деревня Санто Антонио де Мизоеш да Сэха в регионе Валдрэу на севере Португалии устраивает фестиваль в честь своего святого покровителя. Каждый местный фермер приводит в церковь коров, лошадей, собак, кошек, куриц, кроликов – всех – на благословение. Как и сто лет назад, животные и люди идут толпой по горным дорогам к церковной площади, чтобы стать частью религиозного действа. Фильм – об этом чуде.

«В тумане». ГЕРМАНИЯ, РОССИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ЛАТВИЯ, БЕЛОРУССИЯ. 128 минут. 2012

По одноименной повести Василя Быкова.

«Глаза и уши – дурные свидетели для людей, если души у них варварские» (Гераклит).

Белоруссия. 1942 год. Разгар фашистской оккупации и партизанской войны.

Недалеко от хутора, где живет путевой обходчик Сущеня, взорван поезд. Невиновного Сущеню арестовывают вместе с группой диверсантов, но не казнят, а отпускают на свободу. По округе разносится слух о том, что Сущеня – коллаборационист, и партизаны Буров и Войтик приезжают убить предателя. Партизаны ведут приговоренного к смерти в лес, но попадают в засаду, и Сущеня остается один на один со своим смертельно раненным палачом. В глухом лесу, где нет ни чужих, ни своих, где нет границы между предательством и подвигом, Сущеня совершает моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

Сергей Лозница родился в 1964 года в Барановичах (Белорусская ССР). Закончил кафедру прикладной математики Киевского Политехнического института (1987). По 1991-й работал в Киевском Институте Кибернетики, специализируясь на исследованиях искусственного интеллекта, а также профессионально переводил с японского. Закончил ВГИК (1997; режиссерская мастерская Наны Джорджадзе и Аркадия Сиренко). Работает в игровом и неигровом кино. Лауреат многих фестивалей и премий.

Фильмография

1997 - Сегодня мы построим дом (вместе с М.Магамбетовым)

1999 - Жизнь, осень (вместе с М.Магамбетовым)

2000 – Полустанок

2002 – Портрет

2002 – Поселение

2003 – Пейзаж

2007 – Фабрика

2006 – Блокада

2006 – Артель

2008 – Представление (монтажный)

2008 - Северное сияние

2010 - Счастье мое (игровой)

2012 - В тумане (игровой)

2012 - O Milagre De Santo Antonio

Пресс-служба фестиваля:

press@message2man.com

Ольга Шервуд, руководитель пресс-службы

osherwood@message2man.com

Татьяна Константинова +7 911 229 6272

Artistpromotion.spb@gmail.com

Динара Булатова +7 911 842 5656

dinara.bulatova@mail.ru






  страницы: 1















При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



система публикаций: Sanitarium WebLoG  






Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!