Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Российское гей-сообщество осуждает казни в Иране. Пресс-конференция

Источник: newsinfo.ru ()
Дата публикации: 26/07/2005
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

 

19 июля 2005 года в Исламской Республике Иран произошла казнь через повешение двух подростков за факт сексуальной связи с лицом своего пола. Международное гей-сообщество активно отреагировало на происшедшее.

Казни геев в Иране осудили в Швеции, министр иностранных дел Пер Саланд: "Правительство очень серьезно изучает повешения после официальной жалобы шведской федерации за права лесбиянок, геев и транссексуалов". В Вашингтоне организация Human Rights Campaign призвала государственного секретаря Кондолизу Райс публично осудить казни в Иране.

В Великобритании с резким осуждением варварства в Иране выступила группа Outrage!, которая обратилась с заявлением к британскому правительству. В столице Ирана Тегеране лауреат Нобелевской премии мира за 2003 год также резко осудила власти страны за казни подростков, заявив, что Иран нарушил взятые на себя международные обязательства.

Российские гей-лидеры призывают общественность к осуждению этой казни. Они направили письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину с требованием «осудить казнь в Иране, принять меры по давлению на режим Ирана с целью отмены уголовного преследования за гомосексуализм. В случае отсутствия эффекта необходимо прекратить все дипломатические и торговые отношения с кровавым режимом». Также было отправлено письмо послу Исламской Республики Иран в Российской Федерации с призывом «прекратить казни за гомосексуализм и принять общечеловеческие ценности».

28 июля в 12:00 в пресс-центре "Национальной информационной группы" (информационное агентство www.newsinfo.ru) состоится пресс-конференция "Соблюдение конвенции о Правах человека в мусульманских странах. Казни несовершеннолетних гомосексуалистов в Иране".

К участию в пресс-конференции приглашены: Н. Алексеев, руководитель проекта GayRussia. Ru; Е. Дебрянская, лидер лесбийского движения России; А.В. Чуев, депутат Государственной думы, фракция "Родина", председатель Попечительского Совета "Всероссийского православного молодежного движения"; Мария Гайдар, член молодежного движения "Да"; Совет Муфтиев России; представители партии СПС.

Аккредитация СМИ по телефону: 291-14-66, Марина Шипунова






  страницы: 1















При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



система публикаций: Sanitarium WebLoG  






Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!