Заголовок сайта Шоу Медиа Арт

.: на главную .: доска объявлений .: кухня .: веб-кастинг .: биржа труда .: магазин .: публикации .: форум .: о проекте .: веб-мастерам .:

Пресс-конференция Петра Мамонова

Источник: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 11/10/2005
Категория: Пресс-конференции
Версия для печати

 

13 октября на Нашем радио состоится пресс-конференция Петра Мамонова в преддверии спектаклей в Театре Эстрады. Напомним, что 19 октября Мамонов в последний раз сыграет свой знаменитый спектакль «Шоколадный Пушкин», а 20 октября выйдет на сцену в культовом рок-балете «Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева». Надо сказать, что на сей раз Петр Николаевич появится в новом и несколько неожиданном для его поклонников образе. Узнать из первых уст о спектаклях, о предстоящих съемках в новом фильме Павла Лунгина и о многом другом у вас будет возможность (практически уникальная, ибо Петр Николаевич Мамонов - редкий гость на подобных мероприятиях), у вас будет 13 октября в 15.00.

ДРУГАЯ МУЗЫКА

представляет легендарные спектакли Петра Мамонова в Московском Театре Эстрады

19 октября «ШОКОЛАДНЫЙ ПУШКИН» - последнее представление

20 октября «МЫШИ, МАЛЬЧИК КАЙ И СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Начало в 19.00

Есть люди, чье искусство категорически не терпит логического раскладывания по полочкам – что, зачем, почему, откуда взялось это и зачем нужно то? Единственно возможный и правильный способ восприятия – постараться максимально настроиться на волну, плыть по ее течению и "включить" подсознание, которое само выведет на нужное ощущение перфоманса. Действа, представляемые Петром Мамоновым на театральной сцене, в частности, относятся как раз к таким – это и спектакль, и концерт, и медитация, и транс, и юмор, и страх, и катарсис.

О Мамонове написаны тонны статей, его препарировали со всех возможных точек зрения, его творчество анализировали – ругали, хвалили, восхищались, удивлялись. Его обессмертили при жизни, возвели в иконы одни, и поставили в официальный игнор другие. Его спектакли кем-то считаются проявлением очевидной гениальности, а кем-то – столь же очевидной профанацией. И ясно одно – о феномене Мамонова необходимо составить только собственное эмоциональное впечатление. Два осенних представления в Театре Эстрады как раз предоставят такую возможность.

Моноспектакль "Шоколадный Пушкин", в котором Мамонов выступает как актер, режиссер и художник, публика впервые увидела в 2001 году. С тех пор спектакль стал легендой, и тем, кто еще не видел, предоставляется последний шанс познакомиться с этим парадоксальным и талантливым сценическим произведением. Не Пушкин и тем более не шоколад являются героями спектакля. Название, как много позднее премьеры признался автор, возникло от американского выражения "Шоколадный Элвис", которое любили использовать негритянские музыканты. А здесь только Мамонов - единый и многоликий - держит зрителя. Исполняя "Шоколадного Пушкина", он разворачивает перед зрителем вереницу образов, изображая то одинокого человека, ищущего любви в пустом и холодном мире, то безумного писателя, пытающегося сотворить шедевр, то преуспевающего бизнесмена, потерявшего покой.

Поет а капелла, пытается перекричать звучащего со старой пластинки тенора, играет смычком на электрогитаре и читает белый стих под монотонный бит. Это не творческий вечер и не концерт, и тем более не классический спектакль - это непрерывный перфоманс, в котором даже паузы между номерами кажутся частью действия и многоуровнего замысла автора. Театральный опыт Мамонова длится уже второе десятилетие, и именно "Шоколадный Пушкин" стал моментом переломным - тогда Мамонов впервые вышел на абсолютно пустую сцену один и погрузил зал в причудливый мир собственных реприз, текстов, переживаний, стихов и безусловного шаманства. Здесь нашли выход и эксперименты Петра Николаевича с прозой - все произносимые тексты принадлежат, конечно, перу Мамонова. "Шоколадный Пушкин" представляет собой энергетический посыл огромной силы: казалось бы, никак не связанные куски текста, гротескные номера, стихи, гримасы, исполнение песен под гитару, смешное и страшное одновременно...

«Мыши, Мальчик Кай и Снежная Королева" - получивший высочайшее признание критики, зрителей и коллег рок-балет: так представление звучит по авторской классификации. Лидер коллектива "Звуки Му", делающей ни на что не похожую музыку, актер ("Игла", "Такси-блюз", "Время печали еще не пришло", "Нога", "Анна Карамазофф" - самые неоднозначные картины 80-90х годов) и режиссер сделал очередной прыжок в мир экспрессии и чувственных образов, никак не укладывающихся в рамки привычного обывателю "театра".

«Мыши – это мысли, которые в голове. Многочисленные коты их едят», - так говорит Мамонов и начинает вытаскивать этих мышей, как кроликов из шляпы фокусника. Герои "Мышей..." Мальчик Кай, Яйцо и Снежная королева - персонажи странные. Переложение сказки Андерсена глазами авторов Марины Потаповой, Сергея Любавина и, конечно, Петра Мамонова идет через формальную призму мальчика Кая (Алексей Подольский). Арт-группа "Слепые" задействована в остальных ролях, а хореографом и исполнительницей роли Снежной Королевы является Анна Кузнецова.

И, разумеется, главное действующее лицо сам Петр Николаевич - актер, музыкант, конферансье и цементирующий элемент спектакля. Оформлен спектакль музыкой Мамонова, основу саундтрека составляют два альбома - "Мыши-2002" и "Зелененький". И каждая песня является не только фоном для той или иной мизансцены, но полноправной участницей представления. Произведения Мамонова, вошедшие на эти две пластинки, пронизаны классической сказкой - или наоборот, классическая детская сказка про "ВЕЧНОСТЬ" пронизана творчеством Петра Николаевича - его пением и пластикой. Зритель отправляется в полуторочасовое путешествие из себя и вглубь себя, в поисках смысла существования в данную секунду и в глазах бесконечности - вместе с не-мальчиком, но солидным мужем Каем, парадоксальной Снежной Королевой на лыжах, Человеком-яйцом и Мамоновым. Уходя от повседневности, получая очень необычные впечатления - то, зачем люди и ходят в театр.

Справки и аккредитация: 105-0449, vilena@nashe.ru (Вилена Крушинская), 8-903-740-2595, jkont@mail.ru (Юлия Конторова). Наше радио: Спартаковская пл., д. 16, корп. 6






  • Пресс-конференция Петра Мамонова отменяется
  •   страницы: 1















    При использовании материалов сайта активная ссылка на Show Media Art обязательна 



    система публикаций: Sanitarium WebLoG  






    Вас приветствует сайт Шоу Медиа Арт. Ресурс творческих профессий. В разделе журналистская кухня вниманию журналистов предлагаются новости из мира культуры, искусства, кинематографа, шоу бизнеса. Но это не просто новости - это именно новости для журналистов. Это повод для съемки, репортажа, интервью. статьи. В этом разделе к каждой новости прилагается информация об аккредитации журналистов, телефоны пресс-служб, контакты информационных агентств для аккредитации прессы, адреса пресс-центров и пресс-атташе для аккредитации сми. В разделе журналистская кухня публикуются пресс-релизы, анонсы пресс-конференций и сообщения о событиях, так или иначе интересных для прессы. В этом разделе любые творческие единицы и творческие организации - клубы, музыкальные коллективы, продюсерские центры, концертные агентства - могут разместить пресс-релиз или любое другое сообщение для прессы, относительно того, что состоится пресс-конференция, концерт, автограф-сессия, перформанс, акция, пресс-показ, фестиваль или другое массовое мероприятие. Чтобы добавить пресс-релиз нужно просто нажать на ссылку "добавить пресс-релиз" в верхнем левом углу страницы. Откроется форма, которую нужно заполнить и отправить. После получения редакция ознакомится с вашим сообщением и примет решение о размещении пресс-релиза. Благодарим за сотрудничество и внимание к нашему сайту!