ГЛАВНАЯ БИРЖА ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ КАСТИНГ КУХНЯ О ПРОЕКТЕ ФОРУМ КАРТА САЙТА

Льдогенератор ICEMAKE ND 31 WS - обзор, продуктивность, преимущества

Автор: Show Media Art (www.show-media-art.ru)
Дата публикации: 30/08/2017
Категория:
События

Для того, чтобы приготовить лед в условиях промышленной профессиональной кухни, не обойтись без специального дополнительного оборудования. Представляем вашему вниманию итальянский льдогенератор ICEMAKE ND 31 WS – продуктивный, компактный и экономный аппарат для приготовления льда в форме кубиков и конусов. В самом названии модели указана информация о его производительности (31 килограмм льда за сутки) и типе охладжения (W – water - водяное). Покупка подобного агрегата – это инвестиции в европейское качество, производительность и крайне быстрая окупаемость с последующим увеличением прибыли пищевого бизнеса.

В нашем скромном обзоре мы представляем вашему вниманию информацию о конструктивных особенностях и базовых технических характеристиках устройства. Льдогенератор ICEMAKE ND 31 WS – это компактная цельнометаллическая конструкция (базовый материал – полированная и окрашенная нержавеющая сталь), подключаемая к электросети и системе водоснабжения и канализации. Из этих данных выплывает вывод, что устройство стационарное, а не заливное: установить его в передвижных или полевых кухнях, в которых отсутствует централизированная система водоснабжения, к сожалению, не получится.

Генерация льда происходит благодаря разбрызгиванию жидкости из сопел на формы, охлаждаемые при помощи хладагента. Последний подается из резервуара при помощи компрессора по системе закрытых трубок. Вода поступает на форсунки при помощи насоса; он же откачивает неиспользованную жидкость, собираемую в нижней части приспособления. Льдогенератор ICEMAKE ND 31 WS, как упоминалось в начале обзора, отличается не воздушной, а водяной системой охлаждения компрессора. Это и конструктивное преимущество, и недостаток одновременно. К преимуществам причисляют повышение производительности, отсутствие необходимости выдерживать интервал между стенами при установке, как в случае с льдогенераторами с воздушным охлаждением. К недостаткам причисляют несколько повышенное потребление воды (собственно для нужд системы охлаждения) и электроэнергии.

Льдогенератор ICEMAKE ND 31 WS оснащен бункером для жидкости объемом в 8, 5 литров. В итоге за 24 часа устройство потребляет 6 кВт электроэнергии, которые на выходе предоставляют 31 кг кристально чистого льда в форме кубиков или конусов (в зависимости от установленной формы). По желанию пользователя агрегат оснащен функцией регулировки размера кубика льда. Индикаторы на передней панели просигнализируют о наполнении бункера готовой продукцией, а удобная дверца позволяет с легкостью извлечь лед и использовать по предназначению. Но помните, что качество воды, текущей по нашим трубам, порой не соответствует по параметрам общей минерализации – количество минеральных солей в ней нередко превышено. Чтобы избежать отложение последних на соплах устройства, не лишним будет использование дополнительных внешних фильтров для очистки и смягчения воды.

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua



Статьи по теме:
.::
  страницы: 1